mandarins et canaris

Bienvenu dans le mondes des petits passereaux

verdier d'europe

Le verdier d'europe

Son chant se compose d'une suite très variée de trilles et de roulades rappelant de près ou de loin le canaris. Par contre cette oiseaux à la particularité d'exercer une danse nuptial pour séduire ses partenaires. Il est à peut près de la taille d'un moineaux quoique plus trapu et avec un plus gros bec. Le mâle est nettement vert alors que la femelle est dans les tons plus gris. Les deux sexes sont jaune sur le tronc, partiellement sur les ailes et de part et d'autre de la queue.

Situation géographique

A la saison des amours, le Verdier d'Europe vit en terrain découvert, dans des haies ou des taillis épais, ou encore dans des parcs ou jardin. Le reste du temps il vagabonde en bande.

L'alimentation du verdier

Toutes sortes de graines de plantes sauvages feront son menu, le verdier va chercher les graines de céréales directement dans les granges. Sa friandise préféré, c'est les pépins de pommes.


Ordre : Passeriformes Famille : Fringillidés

Nom scientifique : Carduelis chloris


Verdier d'europe
Taille : 15 à 25 cm
Envergure : 25 cm
Poids : 28 g
Longévité : 10 ans


Espèce non domestique

| Contact | ©2005 Petits Passereaux